miércoles, 6 de marzo de 2013

Canelones de carne y espinaca


Para los panqueques
(15 canelones)
Ingredientes:
1/4 kg de harina
1 huevo
1/4 tacita de aceite común
1/2 L de leche (o agua, eso es a gusto)
Sal
Manteca p pincelar la panquequera antes de poner c/panqueque. 



PARA VER LA RECETA DE LOS PANQUEQUES, CLICK AQUÍ

Para la Salsa roja
Ingredientes:
Lata de tomate 1 (yo uso el perita entero, pero eso es a gusto)
Cebolla 1
Morrón ¼
Caldito de verdura (preferentemente) 1
Aceite 2 cdas.
Crema de leche (reservar para poner al final de la preparación)
Queso rallado cant. Necesaria

Picar la cebolla muy chiquita, junto con el morrón.
Saltar en una sartén hasta que la cebolla transparente.
Mientras tanto picar bien el tomate de la lata y agregarlo a la sartén.
Llenar la lata del tomate con agua y agregarla a la preparación. Ponerle el caldito y dejar que hierva a fuego bajo durante 20’. Reservar.

Para el relleno
Ingredientes:
Espinaca 1 planta
Manteca 30 g
Harina 2 cucharadas colmadas
Leche 2 tazas
Nuez moscada y sal a gusto.
Carne picada especial ½ kg
½  kg de cebollas picadas
½  morrón rojo
2 calditos de carne 
(Yo uso calditos para condimentar, y no debo agregarle ni sal ni nada más.
Pero si prefieren, pueden condimentar con sal, pimienta, ají molido o lo que guste. Y no usar los calditos)

Empezamos con el relleno de carne
En una olla, dorar la cebolla junto con el morrón y luego incorporar la carne.
Mezclar bien a cada rato, para q la carne se separe.
Una vez que largo bastante jugo, incorporarle los calditos (quienes condimentarán perfectamente el relleno). Dejarlo a fuego mínimo 50’ a 1h aprox. 

Hervir la espinaca por 5’, poner en un colador y aplastar bien para que pierda toda el agua, picar y reservar.

Relleno de salsa blanca
Derretir la manteca en el microondas, 45" a máximo.
Luego agregar las cucharadas de harina y la leche.
Revolver un poco para que no queden grumos.
Cocinar a máximo x 5 minutos, revolviendo 3 veces en el medio de la cocción, si ves que le falta un poco de cocción podes dejarlo 2’ mas.
Agregar sal y nuez moscada a gusto, revolviendo para mezclar el condimento.

PARA VER COMO HACER SALSA BLANCA, CLICK AQUÍ

Una vez que tenemos la salsa blanca, el relleno de carne mas la espinaca blanqueada y picada. Juntamos todo, revolvemos bien para mezclar y comenzamos a rellenar los canelones

ARMADO DE CANELONES
Precalentar el horno 20’ antes de usar.

Poner un panqueque en un plato. Agregarle una tira gruesa de la preparación de carne, con salsa blanca y espinaca.
Enrollar el panqueque y poner en una fuente para horno, previamente enmantecada o con aceite vegetal.
Armar todos los canelones y ponerlos uno pegado al otro en la fuente.
Cuando estén todos preparados, esparcirle la salsa de tomate todo por arriba, hacer lo mismo con la crema de leche, y terminar con el queso rallado.
 
Poner a horno medio por 20’ o hasta ver que el queso rallado está derretido.






4 comentarios:

  1. Yo la BECHAMEL se la pongo por encima de los c anelones, antes de gratinarlos al horno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESO NO SE HACE ESTA MAL SE QUEMA TODO

      Eliminar
    2. A mi me gusta ponerle arriba salsa de tomate y un poco de crema. Pero conozco mucha gente que le pone la bechamel encima. Me parece q queda mucho mas rico de la otra forma

      Eliminar
  2. Muchas gracias por la receta, lucen deliciosos y parece que no está complicado. Ahora ya sé cómo preparar canelones sin el mayor esfuerzo, ya sólo será cuestión de dominar la receta.

    ResponderEliminar

Tu opinión me interesa. Gracias por comentar que te pareció la receta!