miércoles, 7 de noviembre de 2012

Torre de panqueques


Para los panqueques:
(Salen 15 panq. Aprox.)250g de harina
1 huevo
1/2 tacita de aceite común
1/2 L de leche (o agua, eso es a gusto)
Sal
Manteca p pincelar la panquequera antes de poner c/panqueque. 



Para hacer los panqueques, CLICK AQUI

Para el relleno:
Huevos 2
Tomates 2
Jamón 100g
Lechuga 3 hojas
Queso en fetas 100g
Zanahorias 2
Panqueques 8
Mayonesa (cant. Necesaria)

Poner los huevos en agua a hervir 6’ a 8’ hasta que queden duros.
Cortar los tomates en rodajas bien finas. Rallar la zanahoria. Picar los huevos. Cortar la lechuga en tiras. Dejar todo reservado por separado.

En la fuente donde queramos presentar este plato, poner el primer panqueque, pincelar con mayonesa, y agregarle una capa de jamón sobre toda la superficie.
Poner un panqueque encima, volver a pincelar con mayonesa y esparcirle una capa de huevo.
Poner otro panqueque encima, volver a pincelar con mayonesa, agregarle las rodajas de tomate, tapando toda la superficie.
Poner otro panqueque encima,  pincelar con mayonesa, agregarle una capa de queso sobre toda la superficie.
Poner otro panqueque encima, volver a pincelar con mayonesa, y esparcir la zanahoria rallada.
Poner otro panqueque encima, pincelar con mayonesa, esparcir la lechuga.
Poner otro panqueque encima, volver a pincelar con mayonesa, volver a agregar una capa de jamón.
Tapar con un último panqueque, y pintarlo con mayonesa ahora sí, un poco más abundante.
Decorar el medio del panqueque con un poquito de zanahoria, o tomate. Si te gusta alguna aceituna.

*Los ingredientes que pongas en medio de cada panqueque puede variar, según tu gusto. Siempre poner POCA mayonesa untando cada uno, para que no quede muy empalagoso.






3 comentarios:

  1. Esto es mortal!!!! riquisimo!!! ideal para el verano.

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  2. Si es ideal para el verano porque es un plato muy fresco!

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  3. mi abuela le ponia un pure liviano de papa con pate intercalando con otra de mayonesa , para que no se resbale y no se desarme al cortar la torre

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